日  星期

“只跑一次”政策落地 完善服务新境界

蒲城出入境:加大宣传力度 助力“只跑一次”

来源: 蒲城公安局   发布时间:2018-05-09  浏览数:

民警在县城中心广场展开定点宣传

 办护照“只跑一次”,便民按下“快捷键”。201851日起,国际移民管理局在全国实行办理护照等出入境证件“只跑一次”工作制度。为使这一惠及民生新政深入民心,蒲城出入境管理大队积极安排部署,主动放弃休息,多措并举、全方位、多角度,积极开展宣传工作。

民警认真向申请人讲解新政策

大队组织全体人员认真学习“只跑一次”工作制度,确保每位民警、文职人员熟知。利用“五一”假日办证高峰,在大厅为申请人宣传“只跑一次”政策,并向申请人讲解“只跑一次”政策的实用性和便捷性。大队利用互联网、微博、公安出入境微信公众号把申办护照等出入境证件“只跑一次”制度内容及时对外公布。大队利用大厅LED显示屏全天候循环播放“只跑一次”制度内容,制作宣传展板放在大厅醒目位置,内容通俗易懂,让群众一目了然。大队利用“五一”小长假,开展宣传。51日,大队全体人员放弃休息走上街头,在县中心广场人流密集地,设定固定宣传点,摆放宣传展板,向过往群众发放《“只跑一次”事项清单》、《便民服务手册》、《证件办理须知》|《安全文明旅游》等宣传资料,对群众关注的热点、难点问题一一作出解答,倡导群众做到文明出游,树立中国公民良好形象。

 通过此次宣传活动,进一步提升了出入境管理水平,营造了积极有序的宣传声势,大大增强了人民群众的获得感和幸福感。

[ 打印 | 关闭 ]