日  星期

蒲城巡特警冒雨为中国渭南国际马拉松保驾护航

来源: 蒲城公安局   发布时间:2018-05-08  浏览数:

 

民警冒雨在赛场维持秩序

相约美丽大荔,畅跑快乐之旅。2018年5月6日,春雨绵绵,2018年“丝绸之路·美丽大荔”中国渭南国际马拉松赛迎着淅沥的春雨,在陕西大荔县同州湖景区隆重举行,来自肯尼亚、埃塞俄比亚、新加坡等4个国家以及全国29个省市数千名参赛者参加了这一盛况。根据市局调警令,在县局副局长袁征、巡特警大队大队长张升的带领下,蒲城县公安局巡特警大队出动50名警员全力以赴对赛事进行全程安保,冒雨为盛赛保驾护航。

雨中执勤的民警

       据悉,此次比赛是由中国田协组织的马拉松国际赛事,比赛规格高,安保任务重,近万名参赛者、数十万名观众齐聚盛事,赛场内加油呐喊声此起彼伏,场面热烈壮观,弘扬了中华民族昂扬奋进、团进拼搏的正能量。作为国际性的安全保卫任务,大队领导高度重视,提前做好民警、队员的思想动员工作,放弃周未休息,在活动当天,有条不紊地按照事前制定的方案科学布警,严密组织,凌晨6点按时进入工作岗位,执勤在5公里长的赛道上,保障赛事的正常进行。面对阴雨绵绵、比赛路线长和参与群众多等形势,威武庄严的队员思想高度集中,变压力为动力,冒雨执勤肃立在赛道两侧,即使雨水侵湿了警服,执勤民警依然巍然不动、坚守岗位,成为赛场上一道靓丽的风景线,充分展现了蒲城公安巡特警的良好形象。

[ 打印 | 关闭 ]