日  星期

小小迁移证 解群众大难题

来源: 蒲城公安局   发布时间:2018-05-03  浏览数:

为民服务,从小事做起。近期,蒲城椿林派出所户籍民警急群众之急,及时帮助在外地居住的王某办理了户口迁移手续,解决了王某一直以来的困扰。4月中旬,蒲城椿林派出所户籍民警接到一群众电话,该群众自称是原铁一局二处职工王某,因其现在铁一局二处已经不再椿林辖区,但是王某平时都在四川工作生活,在办理好多事时由于人户分离不方便,现在想将户口迁回原籍四川老家,由于工作忙,路途远没有时间到椿林派出所办理此事。

该所户籍民警了解到此情况后,告诉王某让他将准迁证寄过来,户籍民警收到准迁证后给其办理迁移证,再以通过快递将办理好的户口迁移证邮寄给其本从,王某听说后十分激动,于是民警通过添加王某的微信,确定了该人确实是王某后,民警将其收件地址发给王某,让王某将其四川的地址通过微信发过来。三天以后户籍民警收到王某的准迁证,及时给其办理了迁移证,将开好的迁移证通过快递邮寄到王某所提供的收件地址。三天后,王某收到了民警寄来的迁移证。收到证件后,王某通过微信聊天的方式向民警发来感谢信息,并夸赞户籍民警的服务真贴心真周到。

截止目前,该所户籍民警已通过邮寄方式,共帮助20多名铁一局二处职工成功办理户口迁移手续。

[ 打印 | 关闭 ]