日  星期

蒲城县公安局参加全省公安禁毒工作暨“禁毒2018两打两控”专项行动推进视频会议

来源: 蒲城公安局   发布时间:2018-04-25  浏览数:

     

会议现场

       2018年4月23日,蒲城县公安局组织参加了全省、市公安禁毒工作暨“禁毒2018两打两控”专项行动推进视频会议。副局长王平安、禁毒大队全体民警以及相关警种负责人共计20余人参加此次会议。

会上,陕西省禁毒总队政委朱小青宣读了《陕西省公安厅关于表彰2017年度全省打击毒品违法犯罪成绩突出单位的通报》,省禁毒办常务副主任、省公安厅禁毒总队长孙晓刚传达学习了赵克志部长在部禁毒局调研时讲话精神和胡明朗副省长有关讲话精神,省禁毒委副主任兼禁毒办主任、省公安厅党委委员、副厅长张安新做了重要讲话。

张副厅长提出几点要求:要求全省公安禁毒部门要从思想上重视当前禁毒工作,把握形势、提高站位;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中央及省关于加强禁毒工作和责任考评的部署要求,统筹抓好重点地区整治和“两打两控”专项行动,全面提升禁毒工作质效;要清醒认识各类风险挑战和工作短板弱项,进一步增强工作的系统性、前瞻性和预见性。

最后,在市级禁毒工作会议上,市公安局副局长张金龙强调:要高度重视当前禁毒工作,严打严防、联勤联动。以“两打两控”专项行动为抓手,深入推进打击制贩毒,管控制毒物品和重点吸毒人员,充分发挥打击震慑、戒毒挽救、宣传预防和统筹联动效应,不断提升毒品治理成效,全力维护平安、和谐、稳定的社会环境,在保平安促和谐上创造新业绩。

[ 打印 | 关闭 ]