日  星期

蒲城县公安局三项举措推进行业场所清理整治

来源: 蒲城公安局   发布时间:2018-04-19  浏览数:

为进一步强化行业场所治安整治,规范行业场所经营秩序。蒲城县公安局领导重视,精心组织, 结合当前全县社会治安实际,于近日在全县范围内组织开展行业场所集中清理整治 专项行动切实提高行业场所的阵地控制能力,依法严厉打击各种违法犯罪活动。

一、领导重视,部署周密。蒲城县公安局领导高度重视行业场所治安管理工作,多次强调要加强行业场所管理工作,针对 我县行业场所底数大、分布广、管理不规范、治安隐患多的实际,提出了组织开展行业场所专项整治的要求。我局治安大队及时制定了《蒲城县公安局行业场所集中清理整治行动实施方案》,对全县行业场所进行专项整治,明确提出要把专项行动作为震慑违法犯罪、推进全局重点工作的重要措施,要全警出动,全局动员,统一行动,通过大清查有效整治治安隐患和死角,做实做强基础工作。

二、重点突出,治安整治集中大清查行动进展顺利。蒲城县局以旅馆业、电子游戏、歌舞娱乐场所、网吧、废旧品收购等行业场所为重点,采取切实有效措施集中进行清理整治: 一是全面清理检查辖区电子游戏室,主动发现、查处设置 涉赌游戏机型、机种进行赌博活动的行为。二是全面清理检查辖区宾馆、酒店、招待所、留宿洗浴场所等旅馆业,严肃查处不查验身份证、一证多人等不按规定登记上传旅客信息的行为。 三是全面清查辖区歌舞厅、KTV等娱乐场所,加大督促力度,全面推进娱乐服务场所信息系统建设, 依法严厉查处娱乐场所聚众赌博、组织、介绍、容留妇女卖淫、淫秽色情表演、吸食贩卖毒品等违法犯罪行为。四是严肃查处网吧经营、管理人员不核对上网人员身份证,纵容冒用他人证件上网甚至为无证人员提供虚假证件上网的行为,确保上网人员信息数据真实、准确。五是对机动车修理、典当、废旧金属收购及美容美发、按摩、桑拿、茶室等行业场所加大检查监管力度,严厉查处这些行业场所中存在的违法犯罪活动。

三、措施有力,治安整治集中大清查行动行动成效明显。由于领导重视 ,部署周密,措施有力,治安整治大清查活动取得了明显效果。截止目前,蒲城县局共出动车辆48辆、民警和协勤人员152  清查辖区的网吧15, 电子游戏室8家、旅馆86家、出租房屋120余家,对不按规定登记的10家旅馆下发了限期整改通知书,对违法规定收购废旧品金属的15家收购点予以行政处罚。有效维护了辖区社会治安秩序,净化了社会风气,全面整治了行业场所治安乱点,规范了行业场所经营秩序。

[ 打印 | 关闭 ]