日  星期

蒲城出入境多措并举抓好“传帮带 ”工作

来源: 蒲城公安局   发布时间:2018-04-11  浏览数:

 为进一步提升队伍整体素质,促进窗口工作服务能力,蒲城出入境结合实际,扬长避短多措并举抓好民警教育培训工作。

 一是成立以老带新工作小组,全面组织工作经验丰富的老警带新警迅速进入工作状态。

 二是坚持能者为师、以优带新和动态管理“三大原则”,组织统一对“师傅”与“徒弟”的组合进行调配,充分发挥“师傅”的“传、帮、带”作用。

 三是按照一对一的跟班培训的模式,紧紧围绕出入境窗口工作,重点传授受理业务、严格审核等方面的先进经验,不断提高各项工作的应变能力,确保新警尽快适应业务、胜任岗位。

  四是以教育培训活动为抓手,采取走出去和引进来的方式,开阔视野、着重在解决“为谁练、练什么、怎样练、抓长效”的问题,把教育培训列入综合绩效考评,将教育培训常态化、有效化,使队伍的职业技能和应知应会能力有了质的提高。

[ 打印 | 关闭 ]