日  星期

追赶超越加油干•禁毒宣传上庙会

来源: 蒲城公安局   发布时间:2018-04-08  浏览数:

为进一步加强禁毒宣传教育工作扩大禁毒宣传面,提高辖区人民群众识毒、防毒、拒毒的意识,迅速掀起全民禁毒宣传教育活动的新高潮。44日至7日,蒲城县公安局罕井派出所利用尧山庙会群众多的特点,组织民警积极开展“珍爱生命、远离毒品”为主题的禁毒宣传教育上庙会活动。

民警采取悬挂“珍爱生命,远离毒品”宣传横幅,尧山圣母庙东侧设置宣传咨询点、向群众发放禁毒宣传彩页,摆设宣传展板, 展出的一张张醒目图片令上庙会群众驻足观看,涉毒人员因吸毒成瘾,骨瘦如柴、痛不欲生的模样让群众看后身心受到了很大的震憾。讲解员详细讲解了新型毒品对社会、家庭、个人的危害及如何识别、防范毒品等方面的知识,教育广大人民群众要“珍爱生命、远离毒品”并鼓励群众举报毒品违法行为。此次禁毒宣传上庙会活动,参与民警五人,共发放禁毒宣传彩页500余份,解答群众疑问300人次,受益群众1000余人。

[ 打印 | 关闭 ]