日  星期

清明祭奠先烈,传承革命初心

来源: 蒲城公安局   发布时间:2018-04-04  浏览数:

在清明节即将到来之际,为深切缅怀在革命战争中为建设新中国而英勇捐躯的革命先烈,44日上午,蒲城县公安局组织40余名民警在永丰烈士陵园隆重举行“ 缅怀革命先烈”活动,活动由政治处教导员李琦主持。

上午10时,在贾玉胜政委的带领下40余名青年民警排着整齐的方队,来到永丰烈士陵园,他们怀着崇敬的心情站在革命烈士纪念碑前,瞻仰革命烈士,缅怀先烈事迹,并向革命烈士纪念碑敬献了花圈,贾玉胜政委和政治处主任喻伟上前整理了花圈缎带。随后,在政治处教导员李琦的领誓下,全体民警面对庄严国旗重温入警誓词,牢记入警初心。宣誓后,全体民警列队进入陵园,敬献菊花,寄托哀思。本次活动进一步弘扬了英烈精神,激发了广大青年民警革命斗志和工作热情,强化了民警爱岗敬业的责任感和忠诚担当的使命感,进一步深化了全局民警服务人民的宗旨意识,为锻造“敢打必胜,用我必赢”的蒲城公安铁军奠定坚实的思想基础。

在祭奠活动中,喻伟主任向参加祭扫活动的40名青年民警们提出了三个要求:一是要学习先烈们对党和人民的无限忠诚。学习他们为了理想信念英勇顽强,百折不挠的革命精神,学习他们爱岗敬业、恪尽职守、无私奉献的高尚品德;学习他们舍生取义、以身护法、不畏艰险、勇于献身的无畏精神。二是要继承先烈遗志,开拓进取。要以打造“平安蒲城”为己任,快速在各业务警种中成长,成为公安各行各业的多面手,挑起新时代蒲城公安队伍发展的担子。三是要牢记使命,继续前进。全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,立足岗位,尽职履责,开创蒲城县公安工作新局面,在保障全县人民安居乐业、社会经济繁荣稳定的道路上继续前进

[ 打印 | 关闭 ]