日  星期

蒲城县公安局开展禁毒研学宣传教育活动

来源: 蒲城公安局   发布时间:2018-04-02  浏览数:

为持续推进禁毒宣传教育,以2018年“开学月”集中禁毒宣传教育活动为依托,今日,蒲城县公安局禁毒大队分别组织60余名学生、20名党员干部走进禁毒基地(林则徐纪念馆)进行了禁毒研学“六个一”活动。

首先进行了一项庄严肃穆的活动开幕仪式,向王鼎与林则徐塑像敬献花蓝。随后听纪念馆馆长讲述林则徐与王鼎亲密交往的历史故事,感受他们之间的生死情谊以及为禁烟运动所做的丰功伟绩。在纪念馆中院,馆长向大家解读并诵读了林则徐人生修养格言《十无益》,带领全体人员进行“远离毒品珍爱生命”的集体宣誓、并签名立誓,用庄严的仪式感警醒大家远离毒品。最后组织大家在纪念馆影视放映厅观看了禁毒教育宣传片,用更为直观、生动的表现形式教育学生、党员干部要了解毒品知识、远离毒品危害。

通过禁毒研学教育“六个一”活动的开展,可以更为广泛的宣传林则徐王鼎爱国主义精神和禁毒思想。通过研学,也可以让来馆的参观者研有所思、学有所获、行有所得。充分体现蒲城林则徐纪念馆作为爱国主义教育基地、禁毒教育基地的社会教育功能。

[ 打印 | 关闭 ]