日  星期

蒲城县公安局禁毒大队深入学校开展易制毒化学品检查工作

来源: 蒲城公安局   发布时间:2018-03-29  浏览数:

    为进一步加强易制毒化学物品的细致化管理,维护学校正常的教学秩序以及全县正常的经济和社会秩序稳定,结合2018年“开学月”集中禁毒宣传活动,327日,蒲城县公安局禁毒大队民警深入全县各学校开展学校实验室使用易制毒化学品的安全检查。此次检查的目的在于避免学校化学实验室硫酸、盐酸、高锰酸钾等易制毒化学物品以非法渠道流入社会。

    此次检查,民警依据《易制毒化学品管理条例》和《易制毒化学品购销和运输办法》查看了各学校实验室的台账、库存情况以及配套设施,对各学校实验室易制毒化学物品的种类、数量进行了详细的登记,并同学校负责人签订了《蒲城县中小学易制毒化学品管理工作责任书》。民警对检查中存在的问题提出了整改意见,要求学校加强易制毒化学品管理,严格内部责任制,建立健全内部管理制度、完善台账资料、强化防火、防盗、防事故意识,按照规定实行专人管理、专库专柜存放、双人双锁区、使用如实登记等管控制度,真真正正做到人防、物防、技防。

通过此次检查,查漏补缺,有效遏制了易制毒化学品流入非法渠道,进一步规范了各校对实验室使用易制毒化学品的管理。同时,要求各学校在购买易制毒化学物品时严格遵守《易制毒化学品购销和运输办法》,须在禁毒大队备案,最大程度上减少易制毒化学品非法渠道流入社会的可能。

[ 打印 | 关闭 ]