日  星期

蒲城县公安局禁毒宣传进社区

来源: 蒲城公安局   发布时间:2018-03-28  浏览数:

为全面提高社区群众的识毒、防毒、禁毒意识。近期,蒲城县公安局联合县总工会开展禁毒宣传进社区活动,走进古镇社区,为社区工作人员和居民讲解毒品危害及禁毒知识。

活动主要通过宣传展板、禁毒宣传单等图文结合的方式向群众宣传毒品知识,内容涵盖了毒品的辨识、戒毒措施、禁毒法律法规等。同时,耐心细致地向群众讲解了毒品的危害及预防常识,并列举了相应的典型案例。以新型毒品致病机理、防范技巧、法律规定等内容为重点,为在场人员解惑答疑,使广大群众更进一步认清了毒品对个人、对家庭、对社会的危害,此次活动,共发放了禁毒宣传单200余份,设置禁毒知识宣传展板13块,受教育群众210余人。通过此次禁毒宣传活动,增强了社区工作人员和居民远离毒品、拒绝毒品、加强自我防范的意识,加深了群众的自我禁毒意识。

[ 打印 | 关闭 ]