日  星期

警钟常鸣保平安 交安知识记心间

蒲城交警召开辖区校车交通安全教育培训警醒会

来源: 蒲城公安局   发布时间:2018-03-13  浏览数:

警醒会现场

为进一步加强校车交通安全管理,预防和减少校车交通事故发生,近日,蒲城交警大队高新中队组织召开了辖区校车交通安全教育培训警醒会。此次会议邀请各个校方负责人、驾驶员共20余名参加,取得了预期效果。

会议期间,中队长梁峙山向参会人员讲解了校车安全的相关材料,带领校车驾驶员和学校负责人学习有关的法律责任,以真实案例教育参会人员重视校车交通安全管理。最后,中队长与辖区各幼儿园负责人签订校车交通安全责任书,要求校方一定要加强校车安全管理,对校车驾驶员定期进行培训,坚决杜绝校车逾期未检验、无标牌、超员超速等情况发生。

安全无时无刻都在警醒每一位参与者,无论是交通安全管理者,还是校车责任人,都必须严格落实责任,将一切隐患消除在萌芽状态,为孩子创造一个安全、良好的学习环境。

[ 打印 | 关闭 ]