日  星期

大国风采催奋进 共叙情怀凝警心

蒲城县公安局多形式开展“三八” 妇女节活动

来源: 蒲城公安局   发布时间:2018-03-09  浏览数:

“警花”们观影前进行合影留念

为进一步激发女民警队伍活力,激励女民警干事创业的热情,营造昂扬向上的警营文化氛围,3月8日,在“三八妇女节”这个特殊的节日里,蒲城县公安局组织全局女警集体观看了大型记录电影《厉害了 我的国》,并举办了女警座谈交流会,大家共看佳作,共寄祝福,共度节日。

为给大家营造一个良好的观影环境,县局专门与威尼斯电影城联系,为全体女民警包场观影。早上9时,大家穿着笔直的警服,英姿飒爽、活力满满、满怀期待的走进观影大厅。《厉害了 我的国》这部90分钟的影片,高度浓缩记录了党的十八大以来取得的各项卓越成果和顶尖科技。影片中展示的中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程,展现的FAST射电望远镜、磁悬浮列车等科研成果,以及呈现的中国文化、中国军队和敬业的扶贫精神等具有里程碑意义的发展,娓娓道来的故事,震撼人心的画面,让在座的女民警无比激动、自豪和振奋,激发了大家的爱国主义情怀。近年来,身处蒲城公安各个岗位的女民警,尽职履责,敬业奉献,为蒲城公安的发展涂上了绚丽的一笔。观影完后,大家纷纷表示要“不忘初心 牢记使命”,以更佳的工作态度和更优的创新精神投入到每项工作中去。

厉害了我的国,为您点赞!厉害了我的女警们,为你们喝彩!

女民警开展座谈交流会

随后,大家齐聚一堂召开了座谈交流会。此次交流会主要以倾听女民警心声为主,形式轻松活波,大家逐人发言,敞开心扉,真情交流,有的分享了观看影片的感受、有的分享了励志书籍、有的分享了提升自我的途径,基层年轻女民警希望多参加类似的集体活动使全局女警联系更加紧密,县局政治处民警邀请大家经常来交流,表示:政治处就是全体女警的“娘家”。会上,政治处牵头创建了“蒲城女警心灵港湾”微信交流群,座谈会在大家美好的祝福寄语中结束。

 

[ 打印 | 关闭 ]