日  星期

青蓝相接 薪火相传

蒲城县公安局成功举办“认师傅 传帮带 强素质 共提升”师徒结对主题活动

来源: 蒲城公安局   发布时间:2018-03-08  浏览数:

活动现场

为进一步提升年轻民警的业务素质和警务技能,充分发挥优秀老民警的表率作用和业务骨干的引领作用,发扬公安队伍“传、帮、带”的优良传统,增强队伍活力、凝聚力和战斗力,2018年3月7日,蒲城县公安局成功举办了“认师傅、传帮带、强素质、共提升”师徒结对主题活动。市局组教处处长史琳,县局在家班子成员、科所队长、机关民警、师徒代表共120余人参加了仪式。会议由党委副书记霍有利主持。

局领导班子向徒弟民警颁发师徒结对恳请书

师傅代表吴眉川表态发言

徒弟代表雷丹表态发言

活动仪式上,政治处主任喻伟宣读了《蒲城县公安局关于开展“认师傅、传帮带、强素质 、共提升”师徒结对活动的实施方案》。随后,55名年轻徒弟民警分组昂头阔步、气宇轩昂的走上主席台,在座领导分别为其颁发了师徒结对恳请书,徒弟民警当场拜师,师傅民警带着责任、传承和荣誉郑重的签下了自己的姓名。紧接着,师傅代表吴眉川和徒弟代表雷丹分别作了表态发言,他们对县局党委“搭台”、“选对”提供的有益平台和给予的关爱培养表达了感激之情,各自承诺在今后的工作中将倍加珍惜此次难得的机会,作为师傅要传道授业解惑,作为徒弟要多学善思勤练,加强沟通、共同进步。

师傅民警郑重签下自己姓名

渭南市公安局组教处处长史琳就参加此次活动的感受和期望提出了三点要求:精心谋划,破解难题。希望通过此次活动着力解决基层所队传帮带意识淡化,制度流于形式的问题,着力提升蒲城公安队伍战斗力,打造蒲城公安铁血警魂;形成机制,久久为功。持续深化蒲城公安专业人才队伍建设,通过在全局筛选“师傅”,强化对人才培养机制优化升级,长期固化坚持、持续不断推进,在全局队伍中形成长久效应。三是灵活形式,做好总结。要在此次活动的基础上,再拓展形式、扩展范围,总结工作经验,进一步扩大师徒结对的良好效果影响。

政委贾玉胜就活动的贯彻落实提出了四点希望和意见:要强化意识,明确目的。开展此次“传帮带”活动,要通过师傅带徒弟、领导带民警、老警带新警、上级带下级,层层负责、互帮互促的方式,打造作风过硬、能力突出、敢于担当的公安铁军;要师傅民警要全心投入换真心、提升本领为人师、以身作则当标杆。作为师傅,要在爱护、关心、帮助徒弟上下功夫,定期和徒弟进行深入交流,工作上多传授指导、生活上多关心帮助,保障徒弟茁壮成长,力争“传”出正能量,“帮”出新变化,“带”出好风尚;要徒弟民警要懂谦虚、有激情、善学习。年轻徒弟民警要以时不我待的紧迫感,坐不住、等不起、慢不得的危机感,主动学习、主动作为,直面难点、不畏困难,力争尽快成为和师傅一样的懂全局、善谋事、抓落实、服好务的独当一面好手;要完善机制,强化措施,使师徒结对、传帮带长效执行、长期固化。要认真研究制定具有特色的“传帮带”工作制度,要采取领导指定与自主选择相结合的方式,支持新民警跨业务、跨岗位拜师学艺,要不断总结“传帮带”工作好的做法、好的经验,确保“传帮带”工作落到实处,收到实效。

活动结束后,全体民警进行了合影留念

最后,党委副书记霍有利就活动的贯彻落实提出了三点要求:思想重视,提高站位。通过典型引领的形式,达到岗位出尖兵、业务出骨干、办案出能手的目的,全体民警要迅速将思想统一到县局站位上来;真教真帮,真学真练。师傅民警在传帮带的过程中,要有强烈的责任感和荣誉感,不仅要教工作技能,更要教素质养成。徒弟民警要做到谦虚勤奋好学,争取早日成为蒲城公安的精英力量;严格落实,取得真经。全体民警要以大国“工匠精神”和精益求精的态度参与进来,让“工匠精神”涵养时代气质,扎扎实实学习,认认真真落实,学到真经,学有所成,全局上下形成千帆竞技、百舸争流的良好局面。


[ 打印 | 关闭 ]