日  星期

禁毒宣传进农村 筑牢预防“新阵地”

来源: 蒲城公安局   发布时间:2018-03-05  浏览数:

为持续推进禁毒宣传教育,有效预防毒品问题在农村渗透蔓延,全面提高农村群众识毒、防毒、拒毒能力,切实筑牢农村地区识毒拒毒防线,蒲城县禁毒统一安排部暑,精心组织农村禁毒宣传教育活动。

领导重视,迅速部署。县禁毒委员会高度重视,由县禁毒办负责具体实施和督导工作,迅速制定关于开展农村集中禁毒宣传教育活动的实施方案,并联合各成员单位将禁毒法制宣传活动推广到农村及学校,通过宣传活动,促使禁毒宣传家喻户晓。

精心准备,确保实效。蒲城县禁毒办精选内容制作宣传展板、印制禁毒宣传单,内容涵盖新型毒品的辨识、危害、吸毒案例、如何防范、戒毒措施、禁毒法律法规等方面,通过图文结合的方式呈现出来,确保群众易学易懂。

形式多样,宣传良好。县禁毒办联合各镇(办)及成员单位,通过在村、镇街道及学校门口展示禁毒展板、悬挂禁毒宣传横幅、发放宣传资料等方式进行宣传。同时,民警就毒品的种类、毒品的危害、吸毒的外在表现、如何识别罂粟、海洛因、冰毒、如何抵御毒品危害等方面知识向群众进行讲解,积极倡导广大农民选择健康的生活方式,呼吁大家携起手来,拒绝毒品、抵制毒品。

截至目前,共发放《常见毒品种类与危害》等宣传资料300余份,咨询群众40余人,受教育群众500余人,宣传活动收到了良好的宣传效果极大地提高了广大人民群众的禁毒意识,促进了全民参与禁毒的自觉性,受到了广大群众的好评,为构建和谐社会做出了表率。

[ 打印 | 关闭 ]