日  星期

蒲城县公安局堵源截流 全面开展禁毒扫黑除恶专项行动

来源: 蒲城公安局   发布时间:2018-03-05  浏览数:

为严厉打击涉黑涉恶违法犯罪行为蒲城县公安快速反应,在全局组织开展禁毒扫黑除恶专项行动坚决打击涉毒涉黑犯罪活动,维护国家政治安全、确保社会大局稳定,促进社会公平正义、保障人民安居乐业

开展信息排查,强化管控能力。蒲城县公安局禁毒大队与刑侦大队联吸毒人员制贩毒前科人员信息进行排查,对其中涉黑涉毒证据积极进行固定,开展侦控经营,依法严厉打击。对新发现的吸毒人员,进行备案录入分色管控平台进行管控。同时,严格执行各项戒毒康复措施,有效防范吸毒人员肇事肇祸问题发生。

开展堵源截流,强化协同作战禁毒大队联合交警部门在出入县城必经通道上构建查缉防线,采取定时不定时、定点不定点、公开与秘密、情报与查缉“四结合”的方式,有针对性地开展毒品查缉工作。同时,公安局与卫计部门、工商部门、文化部门等职能部门单位形成监管合力,不定期对全县宾馆、KTV、出租房等场所进行突击检查,严管从业人员,发现涉毒涉黑,严厉打击。

结合本地实际,强化打击力度蒲城县公安局积极开展对在本地长期居住的少数民族进行走访调查重发现可能存在利用家族、宗族势力结伙结社、形成利益的联盟,共同参与贩毒活动的团伙网络,深入侦查经营,严厉打击组织、胁迫、诱使群众参与毒品贩运的幕后组织策划者和黑恶势力。

[ 打印 | 关闭 ]