日  星期

蒲城县公安局开展治安集中清查整治行动

来源: 蒲城公安局   发布时间:2018-03-02  浏览数:

民警深入网吧进行检查

为确保“两会”期间全县治安大局持续稳定,有效预防和打击违法犯罪活动,及时消除治安隐患,2018年3月1日晚,蒲城县公安局治安大队统一安排部署,组织全局20个科所队集中开展治安大清查行动。

民警检查消防设施

民警在网吧进行检查

为使此次清查行动取得实效,治安大队根据各单位实际情况提前制定方案,分组统一行动,由各单位领导带队深入辖区酒店、超市、网吧、娱乐场所、加油站、大型商城等重点场所进行逐一检查,全面落实严打、严管、严防、严控措施,不剩空白,不留盲区。针对KTV和酒店(旅馆)等复杂场所,民警对各房间人员的身份进行抽查,发现无法提供有效证件的人员进行一一记录;对网吧、超市、加油站的监控设备和消防安全进行细致查看,坚决杜绝监控设备瘫痪,消防设施不全、消防通道堆放杂物等安全隐患。此外,高阳派出所公安检查站民警统一着装,上路严查过往车辆,坚持“逢车必查,逢人必检”原则,对车内是否载有违禁物品和人员身份进行检查,最大限度打压违法犯罪空间。清查期间,全部参战民警各负其责,以高度的责任感和使命感投入到清查行动,协同作战,确保清查行动扎实、有序开展。

    

民警核查人员信息

民警对酒店人员身份进行抽查

此次清查,共出动警力300余人次,检查各类场所200余家,消除安全隐患20处,查处各类交通违法行为30起,收缴各种危险物品10件,有效震慑了违法犯罪活动,净化了全县社会治安环境,提升了人民群众的安全感。

公安检查站民警上路盘查过往车辆

[ 打印 | 关闭 ]