日  星期

战鼓擂响催奋进 号角催征谱新篇

蒲城县公安局召开2018年全县公安工作会议

来源: 蒲城公安局   发布时间:2018-03-02  浏览数:

会议现场

为深入贯彻中、省、市政法工作会议、公安工作会议精神,3月2日,蒲城县公安局召开了2018年全县公安工作会议,总结去年工作,分析当前形势,安排部署2018年全县公安工作和党风廉政建设工作。县委常委、县委副书记王恒,县人大副主任张兆武,县委政法委副书记王宏伟,公安局全体领导班子成员和300余名民警代表参加了会议。会议由公安局政委贾玉胜主持。

公安局党委书记、局长李启平作工作报告

县政府党组成员、公安局党委书记、局长李启平作了题为《锻造铁血警魂 奋力追赶超越 在新的历史起点谱写蒲城公安工作的新篇章》的工作报告,从四个方面总结了去年以来全县公安工作取得的成绩,从两部分八个方面深入分析了当前公安工作和队伍建设面临的形势,确定了“‘一学、二上、三化、四突破’,推进‘四大警务’做到‘四个在身边’,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感”的工作总思路,对全年各项公安工作提出了具体要求:一是深入学习贯彻宣传党的十九大精神。全局上下要持续掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,突出学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并将其作为促进公安工作发展的新引擎、发动机。要始终坚持以法制为引领,不断深化公安工作改革,深入推进大数据战略、智慧公安建设,努力推动新时代蒲城公安工作展现新形象、更有新作为。二是推动基础建设上台阶和基层警务上水平。围绕公安大楼整体搬迁,全面抓好基础建设工作再打造2—3个规范化派出所。同时,大力推进“一室一站三队”、社区警务室、街面警务站等硬件建设。坚持“做精指挥机关、做强实战警种、做实一线所”,推动警力配置、经费保障、用人导向向一线倾斜、向基层下沉,扎实做好“一标三实”信息采集,抓好治保组织和辅警队伍建设,为派出所考核减负,夯实公安工作根基,形成基层警务新格局三是实现警务智能化、执法规范化和队伍正规化。推进智慧公安建设,积极探索“互联网+”发展新模式,推进信息整合应用,运用大数据提升公安工作水平,形成智慧公安新格局2018年“执法质量提升年”为契机,健全完善执法教育培训、执法监督、执法规范化所队创建、执法责任追究四个机制,让人民群众在每一起案件办理中感受到公平正义。以民警积分考核信息化系统推广应用为抓手,坚持政治建警、教育强警、从严治警、考核验警、从优待警五个不动摇,建立专业人才库,建设一支有灵魂、有血性、有本领的过硬公安队伍,锻造铁血警魂、塑造侠骨情怀、助力追赶超越。四是实现追赶超越、打造亮点、两率一度、服务中心工作四个突破。以市局46项重点工作任务和18项改革任务考核为引领,既抓重点目标,又兼顾日常工作,通过奖优罚劣在全局营造崇尚担当奉献、崇尚争当先进的良好氛围,推动公安事业不断追赶超越。坚持“一所一队一品牌一亮点”,分警种、分部门培树岗位标兵和先进典型,不断增强蒲城公安的品牌效应,举全局之力将蒲城禁毒新模式做实、做亮,力争打造全国亮点。通过打造立体化治安防控、合成化作战、网格化管理、民生警务四个体系,深化六个专项行动,开展重点区域整治,推出“民心工程”八件实事,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。抓住重点工程、企业安全稳定这一重点,全面优化营商环境,服务县域经济建设,为打造“富强文明和谐生态新蒲城”和“渭南副中心城市”创造良好的社会治安环境。

县委常委、县委副书记王恒对去年全县公安工作给予了高度肯定,并就当前形势下的公安工作强调了四点要求:一是做听党指挥、团结协作的模范。公安机关肩负神圣职责和使命,要以更高的标准、更严的要求“抓班子、带队伍”,切实做到听党指挥、能打胜仗,打造领导带领、中层带动、全警参战的公安工作新局面。二是做积极主动、服务大局的模范。围绕全县重点工作,严厉打击干扰、破坏重点工程建设和非法信访、堵门堵路等违法犯罪行为,主动为经济活动保驾护航。深入推进“放管服”改革,进一步改进户籍、出入境、车驾管等公安管理工作,积极营造优质高效的服务环境,回应人民群众新期待。三是做敢打硬仗、维护稳定的模范。要坚定信念、强化作风、提升能力,以扫黑除恶、网络诈骗、涉枪涉爆、涉众型经济犯罪等行动为抓手开展专项打击整治,完善社会面立体防控工作,推动平安社区(村)创建活动开展,切实维护全县社会安全稳定。四是做严于律已、业务精通的模范强化纪律意识,切实转变作风,加强典型培树推广和违法违纪查处,落实爱警优警各项保障,为民警提供良好的执法环境,努力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的蒲城公安队伍。

政委贾玉胜进行讲话

政委贾玉胜就落实会议精神,做好全年公安工作和党风廉政建设工作,提出三点要求:一是统一思想,凝聚追赶超越的共识共动。全警上下要把思想认识统一到党委、政府的部署要求上来不断增强做好公安工作、服务改革发展的神圣使命和责任担当,找准新目标、破解新难题、踏上新征程。二是紧盯考核,明确追赶超越的目标任务。要聚焦市局46项重点工作、18项改革任务和6个专项行动,紧盯考核办法和细则,结合实际找准契合点、抓住关键点,逐条逐项吃透弄懂、逐条逐项细化措施,确保新的时代公安工作展现新形象、实现新作为。三是转变作风,激发追赶超越的内生动力。只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌,全局上下、全体民警必须聚焦实干、强化执行、狠抓落实,不驰于空想、不骛于虚声,勇担新使命、迈步新征程、实现新作为,为实现蒲城公安的追赶超越贡献力量

党委书记张轲杰对全局党风廉政建设工作进行安排部署

副局长闫兴福通报2017年度目标责任书考核情况

副局长袁征宣读表彰决定

会上,公安局纪委书记张轲杰对全局党风廉政建设工作进行了安排部署,副局长闫兴福通报了2017年度目标责任考核情况,副局长袁征宣读了有关表彰决定。会议印发了《蒲城县公安局2018年重点工作任务》、《蒲城县公安局2018年首批改革任务》、六个专项行动方案等文件,并对2017年度全局队伍建设、目标责任考核先进集体个人、突出贡献单位和岗位标兵进行了现场表彰。

现场表彰先进单位 

现场表彰突出贡献奖单位

现场表彰先进单位

 

现场表彰优秀科所队长

现场表彰优秀政工干部

现场表彰岗位标兵

[ 打印 | 关闭 ]