日  星期

蒲城经侦大队“三心”助推实战型队伍建设

来源: 蒲城公安局   发布时间:2018-02-26  浏览数:

为进一步加强队伍建设,提升队伍管理水平,蒲城经侦大队以树立“争创一流自信心、能打敢拼履职心、拒腐防变决心”为理念,把队伍建设牢牢抓在手上,高点定位,高效落实,使经侦队伍始终保持拼搏向上、奋发有为的良好发展态势,为2018年经侦工作全面开花打下坚实的基础。

加大教育培树,争创一流自信心。抓好学习,树立良好学风。该大队积极培养民警学习习惯并形成常态,坚持“在业务实践中学习、在学习研究中应用”,将学习成果转化为工作实绩抓好规范执法,提高能力素养。大队将培养民警业务能力作为一项基础性、长久性的重要工作,适时举办业务培训,邀请市局县局业务骨干进行专题讲座,并以案说法等形式组织民警对执法过程中出现的新情况、新问题进行聚焦研究剖析,强化执法监督,扎紧基层执法关口,提升经侦执法规范化建设水平抓好思想,增强团结意识。该大队以“建设和谐机关,争创一流成绩”为目标,注重培养民警的团结意识,努力营造团结协作、和谐共事的良好氛围。

加快作风转变,培树能打敢拼履职心。强化履职能力建设。该大队坚持政治建警、从严治警、素质强警,持续加强层级培训、专业培训,以实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,打造过硬经侦队伍打造亲民形象。大队从日常养成教育为切入口,将警容警纪、言行举止等作为展示对外形象的第一窗口,保持“蒲城经侦优秀执法品牌形象倾听群众呼声。该大队主动听取企业单位、辖区群众对于公安在执法、服务等方面的建议和意见,认真整改落实,同时及时找出工作中的不足,积极改进工作方法,提高服务效率。

加强廉政建设,筑牢拒腐防变决心。明确责任抓落实。该大队严格实行领导干部“一岗双责”制度,抓好责任分解、责任考核、责任追究等细节,落实该队领导廉政建设直接责任,同时充分发挥该队决策目标、执行责任、考核监督“三个体系”的引导、规范、约束作用监督到位重防范。该大队充分利用讲座、座谈、例会等机会,以正面典型引导、反面警示教育等形式,促进大队民警辅警贯彻落实《廉政准则》、《公安机关人民警察纪律条令》等规定,并加大监督力度,严肃警风警纪,建强经侦专业队伍,切实打造一支“求真务实、真抓实干、业精技强、素质过硬”经侦团队。 

[ 打印 | 关闭 ]