日  星期

节后收心聚警心 撸起袖子加油干

蒲城公安节后第一天开展收假收心系列教育活动

来源: 蒲城公安局   发布时间:2018-02-22  浏览数:

组织节后升国旗

2月22日上午,春节收假上班第一天,蒲城巡特警大队采取以“三个一”的形式,及时开展收假收心教育活动。

民警列队整齐参加升旗仪式

开展收假收心教育

大队组织了节后第一次升国旗仪式活动,大队组织全体民警、辅警列队肃装,隆重参加了升国旗仪式,增强使命责任意识形态;组织一次集体点名,对全大队人员进行逐人进行了点名,查在岗在位情况;组织一次收假收心教育,大队长张升要求全体民警、辅警收假收心,迅速回复正常工作秩序,新年新气象,以新的精神面貌迎接新年度工作的挑战,并对节后工作进行了安排部署。

 

禁毒大队收心会现场

为让禁毒大队各位民警尽快进入工作角色和状态,2月22日,由副大队长安晓刚主持召开了收心会议。会上安晓刚对近期工作进行了安排部署:要求民警严格遵守工作纪律,将精力投入到工作中来,自觉遵守上下班纪律; 严格保持警风警纪,加强自律,克服浮躁不安的心态,严禁发生涉赌、涉酒等违法违纪行为;明确工作责任,要进一步细化工作任务,做好新的一年工作计划,在工作上下功夫。

  罕井派出所召开收心会

为有效遏制民警作风松散、思想懈怠的现象,确保节后各项工作顺利开展,2月22日上午,蒲城罕井派出所组织全体民警、协警召开节后“收心会”。

会上,所长王兵针对春节期间执法办案、值班备勤、内务卫生等工作情况进行了总结。紧接着就下一步工作重点进行了安排部署:一要提高思想认识。春节已过,全体民警、协警要迅速调整工作状态,严格按照秦剑•华山一号专项行动和一标三实信息采集工作的时间安排,迅速开展工作。二要强化队伍管理。绷紧队伍管理这根弦不放松,继续严格执行“八项规定”、“三项纪律” “十项规定”等规章制度,进一步规范值班备勤,深入推进绩效考核工作,确保队伍不出问题。三要规范内务卫生管理。大力整治“脏乱差”问题,采取定期检查与不定时抽查相结合的方式,着力营造健康整洁的工作环境,全面提升队伍整体素质。

通过召开节后收心会,全体民警、协警理清工作思路,做到不忘初心,牢记使命,进入新时代开启新征程谱写新篇章,为2018年各项工作的开好局、起好步奠定了坚实的基础。

 

孙镇派出所收心会现场

为迅速调整队伍精神状态,促进节后工作走向正轨,2月22日上午,蒲城孙镇派出所召开节后收心会,全体民警辅警参会。

会上韩所长就假期值班情况、辖区发案情况进行通报,并对下一步工作进行安排部署,他提出:全体民警、辅警要积极调整好的心态,恢复认真工作状态,确保各项工作有序进行;狠抓落实当前各项工作,严格纪律作风,广泛收集各类线索,继续加大对黄赌毒、盗窃、诈骗等各类违法犯罪行为的查处力度;要加强社会治安以及吸毒人员管控工作,定期开展安全隐患排查,及时发现和消除隐患苗头,确保辖区安全稳定;要高度重视当前形势,加强各类信息的收集、整理和上报工作;要抓好队伍建设,全体民警、辅警要严格执行各项规章制度,严格要求自己,确保高质量完成工作任务。

最后,韩所长激励大家以饱满的热情投入到各项工作上去,在新的一年里更上进、更努力、更优秀。

 

[ 打印 | 关闭 ]