日  星期

 蒲城县公安局党委书记李启平以十九大精神讲授党课

来源: 蒲城公安局   发布时间:2018-02-12  浏览数:

 

党课现场

为深入宣传学习党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记“学懂、弄通、做实”的重要指示精神,近日,蒲城县公安局党委书记李启平以“使命如山,号角催征”为题,为全局在家班子成员及全体机关民警共计200余人上了一堂丰富生动的党课。本次党课由党委副书记贾玉胜主持。 

讲课中,李启平局长结合自身学习情况,从学习十九大精神应该学什么、领会什么、有什么启示,到十九大精神对公安工作的新要求及短板,再到站在新时代前蒲城公安怎么办?三个方面入手,深入浅出的为全局党员民警阐述了迈进“新时代”蒲城公安怎么学、怎么想、怎么做的认识导向和方法论,尤其在讲到新时代以来国家日新月异的变化时,他结合自身成长经历,以人民群众对生活要求的变化为主线,讲述了党在国家经济繁荣发展方面做出的不懈努力。进一步坚定了全局党员民警在伟大时代坚定“四个自信”不忘初心、砥砺前行的伟大使命感和责任感。

李启平局长精彩讲授

在谈到站在新时代、学习新思想、踏上新征程,蒲城公安怎么办时,李启平局长讲到,全县公安机关必须高举习总书记新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深刻领会中央政法会议、全国公安厅局长会议精神实质,以“四个坚定不移”为手段,立足于“办实事、解难题,强基础、增后劲”,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,进一步加强和改进公安工作和队伍建设,全力服务和保障县委、县政府“三区、四化”战略蓝图,打造渭南副中心城市,建设“四化同步发展的渭北明珠”而不懈奋斗。

课后,贾玉胜政委讲到,李局长的党课语言生动,内涵丰富全面,不仅是一堂振奋人心的党课辅导,更是催人奋进的前进号角。全局民警应该在十九大精神的号召下,永葆政治本色,坚持党对公安工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,结合各自岗位,忠诚履行职责,共同打造出一支新时代的蒲城公安铁军!

[ 打印 | 关闭 ]