日  星期

蒲城县公安局党委召开2017年专题民主生活会

来源: 蒲城公安局   发布时间:2018-02-12  浏览数:

 

民主生活会现场

根据中共蒲城县纪委、县委组织部转发《关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,近日,蒲城县公安局组织召开了党委领导班子专题民主生活会。会议由党委书记、局长李启平主持,县纪委、县委组织部督导组成员,党员民警代表列席会议,县局在家党委班子成员参加了会议。

会上,李启平局长代表县局党委领导班子作了深刻的剖析自查,针对性地提出了加强政治建警、规范理论学习、强化责任担当、改进工作作风等整改措施。随后,党委班子全体成员对照民主生活会有关要求,紧紧围绕“六个聚焦”“六个方面”联系各自分管工作实际,交流思想,交换意见,开诚布公开展批评与自我批评,直面矛盾和问题,真刀真枪揭短亮丑,实事求是提出意见,真心诚意相互帮助,起到了相互教育、相互启发、相互警醒、相互提高的效果。

在召开民主生活会前,县局党委做了充分的准备工作:抓好会前学习,组织召开了专题学习研讨会, 为开好民主生活会打牢了思想基础;广泛征求意见,印发了《中共蒲城县公安局党委2017年度班子及班子成员民主生活会征求意见表》,向全局各单位广泛征求了意见,为撰写发言材料提供了参考;深入开展谈心谈话,班子成员之间、班子成员和分管部门负责人进行了谈心谈话,为找准自身问题提供了参考;认真撰写发言提纲,班子成员对照民主生活会有关要求, 对自身存在的显著问题进行了深入查摆,认真撰写了民主生活会发言材料。

在剖析批评结束后,督导组成员对县局党委班子成员批评与自我评判的开展进行了点评总结,他讲到:“参加公安局领导班子的民主生活会深为感动,各位班子成员的自我查摆非常深刻,班子成员之间的相互批评提出的意见和建议非常诚恳到位。”他指出,这次民主生活会准备工作充分、自我剖析透彻、整改措施到位,各位班子成员面对批评和意见都当场表明整改态度,真正起到查漏补缺共同进步的作用,希望各位班子成员能在会后列出个人整改台账,时刻督促自我,做好整改。

最后,李启平局长对督导组参加指导民主生活会表示感谢。他指出,党委班子成员能严格按照这次专题民主生活会的主题,开展批评和自我批评,进一步交流了思想、增进了团结,明确了努力方向,真正达到了“团结—批评—团结”的目的,希望全体班子成员本着“有则改之,无则加勉”思想,针对自身查找出的问题和征集的意见建议深入研究,认真整改落实。同时,全局认真谋划好2018年工作“亮点”,加大培树典型力度,在全市、全县树立起有纪律、有规范、有担当的蒲城公安队伍形象。

[ 打印 | 关闭 ]