日  星期

厌学少女离家会网友 民警一夜守候终找回

来源: 蒲城公安局   发布时间:2018-02-09  浏览数:

为进一步维护辖区治安稳定,提升群众满意度,蒲城龙池派出所坚持群众利益无小事,于近日多方查找,成功找回一名失联少女。

日前,辖区村民梁某夫妇匆匆忙忙赶到该所报警,称其女儿于2018年1月25日外出后,至今联系不上。由于其女儿才16岁,还未成年,自我保护意识不强,容易上当受骗。所立即组织民警分析案情,对其女失联前所接触的全部人员进行走访。经多方侦查,得知其可能是去找之前在网上认识的一男子,根据此线索,民警不畏严寒守候一夜,最终将失联少女平安找回。经询问,民警得知其女因不上学,所以于几月前在网上认识的男子袁某相约在蒲城见面,因其害怕父母责骂,与家人联系。随后,民警认真劝导了梁某,梁某也意识到了自己离家出走的错误。

    在此,民警提醒广大家长,在寒假期间,一定要管好自己的孩子,多于孩子进行有效沟通,及时了解孩子的思想状况,杜绝此类事件的发生。

[ 打印 | 关闭 ]