日  星期

胆大男子以身试法 巡逻民警抓获现行

来源: 蒲城公安局   发布时间:2018-02-01  浏览数:

警方查获非法运输嫌疑人

临近年底,为进一步打击非法生产、非法运输烟花爆竹等违法行为,给市民营造一个和谐、安全的社会治安环境蒲城县公安局联合执法大队加大对辖区烟花爆竹生产地的排查力度,扩大巡逻区域,于2018年1月29日晚19时许,成功抓获一名非法运输烟花爆竹嫌疑人,为“2018雷霆·华山一号”专项行动再添战绩。

民警在兴镇*村常态化巡逻,发现一辆可疑车辆,喊话让车辆停下接受检查,岂料嫌疑车辆不但没有停车,反而加速行驶,开进一家没有标识的厂区大院后停止见状,民警上前让驾驶员出使驾驶证和相关手续,驾驶员神态慌张,言辞躲闪,吞吞吐吐称其未办理任何相关的运输手续,且没有驾驶证。经民警细致检查发现该货车车厢内满载花炮,一旦发生任何意外,后果将不堪设想,遂依法对车辆及烟花爆竹进行扣押。目前,案件正在进一步侦办当中。

警方提示:非法运输烟花爆竹,根据情节,除了罚款外,还可能受到拘留或被追究刑责,望广大市民遵守法律法规,切莫铤而走险,以身试法。

[ 打印 | 关闭 ]