日  星期

追赶超越进社区 禁毒宣传不停歇

来源: 蒲城公安局   发布时间:2018-01-31  浏览数:

 

民警设置禁毒宣传点

进一步加强辖区禁毒宣传工作,2018年1月30日,蒲城罕井派出所组织民警深入辖区蒲白矿区马南社区新窖洞小区, 拉开此次禁毒宣传序幕提高人民群众抵制毒品的能力,取得了良好成效。

活动中,民警以发放宣传彩页、面对面向群众讲解毒品危害、设置宣传展板的形式,向广大群众进行了耐心细致地宣讲,以案释法,并以新型毒品致病机理、严重危害、防范技巧、法律规定等内容为重点,对在场人员进行了解疑答惑,多举措不断加深广大群众的自我禁毒意识。针对青少年易被诱惑的特点,民警着重对辖区青少年进行集中宣讲,生动、形象的向他们讲解毒品的特点、危害及防范方法,要求他们参与到禁毒活动中,警民联手共同打赢这场禁毒保卫战。

民警向过往群众散发宣传单

此次宣传活动,共发放150余份宣传单,接受群众咨询30余人,受教育群众180余人,进一步增强了广大群众的禁毒意识,营造了全民抵制毒品的良好氛围。

[ 打印 | 关闭 ]