日  星期

蒲城警方成功打掉一个“公交车扒窃”团伙

来源: 蒲城公安局   发布时间:2018-01-29  浏览数:

 

民警成功抓获3名嫌疑人

“雷霆2018.华山一号”专项行动开展以来,蒲城县公安局从小案入手,严厉打击“盗抢骗”犯罪,近日,蒲城孙镇派出所成功打掉一个公交车扒窃团伙,抓获犯罪嫌疑人3人,破案30余起。

针对途径辖区公交车上的扒窃案件,该所高度重视,安排精干警力,经过缜密布控,于2018年1月22日14时许,民警假装乘客在开往蒲城的公交车上进行守候,将正在实施盗窃乘客背包财物的嫌疑人习某等3人抓获。由于3人流窜于蒲城、澄县、大荔、合阳等地的公交车上作案,流动性大,多数受害人因赶路,自认倒霉没有选择报案,给查找受害人以及案件的取证带来了极大的困难,加之3人对自己的犯罪事实拒不交代,案件一度陷入僵局。对此,所领导立即上报刑警大队,在刑警大队的全力配合下,迅速通过微信朋友圈向社会征求破案线索,并组织精干警力赴澄县、合阳等地调查取证,全体参战民警拧成一股绳,不畏严寒,连续作战,经过40余小时的艰苦奋战,在强有力的证据面前,3名嫌疑人最终对自己盗窃的犯罪事实供认不讳,并交代其3人长期流窜于澄县、蒲城、合阳、大荔的公交车上实施盗窃旅客财物,作案30余起,涉案价值3万余元。

目前,3名嫌疑人已被警方刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

[ 打印 | 关闭 ]