日  星期

蒲城公安成功摧毁一跨省盗窃手机犯罪团伙

来源: 蒲城公安局   发布时间:2018-01-26  浏览数:

2018“雷霆·行动开展以来,蒲城县公安局不断拓展案件线索来源,充分运用各种侦查手段,成功摧毁一个跨省系列盗窃手机犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人6人,带破案件60余起,为专项行动再添新战果。

近期,蒲城县陈庄镇辖区连续发生多起乡镇集会手机被盗案件,造成了极其恶劣的社会影响。针对这一情况,蒲城公安第一时间抽调刑侦大队、陈庄派出所成立专案侦破组,展开侦查。专案组民警一方面安排专人梳理同类案件信息,一方面组织警力加强重点时段的安全巡逻。功夫不负有心人,在嫌疑人再次作案时,民警将6名嫌疑人一网打尽。

经查,2017年6月份以来,嫌疑人崔某等六人先后驾驶租赁车辆,流窜至山西、甘肃、青海、渭南、阎良、临潼、安康等地,采取掩护的方式盗窃手机,共作案60余起,所得赃款全部挥霍。经审讯,6名嫌疑人均对其盗窃手机、销赃的犯罪事实供认不讳。

目前,案件正在进一步侦查之中。

[ 打印 | 关闭 ]