日  星期

冰天雪地中最显眼的一抹绿

蒲城警方顶风冒雪 护航平安

来源: 蒲城公安局   发布时间:2018-01-25  浏览数:

民警不畏严寒 疏导交通

2018年1月24日,蒲城县迎来了2018年第二次强降雪降温天气,多处路口出现车辆拥堵现象,为尽快恢复车辆正常通行预防和减少交通事故发生,蒲城交警全警动员,坚守一线,指挥疏导交通,助力驾驶员平安行驶,全力确保降雪期间全县交通道路畅通。

 民警来不及拍去身上的积雪  全力指挥车辆安全通行

大雪无情人有情,民警分工明确,各负其责,迎着寒风坚守岗位,奔波于各种车辆之间,指挥疏导交通,提醒驾驶员谨慎慢行,不要猛踩油门,及时向被困车辆伸出援手,助力驾驶员走出困境。同时,民警告知过往驾驶员保持安全车距,礼让行人,不要随意变道、超车,防止侧滑,遇到转弯,应提前减速,切勿因心急而导致不安全事故。针对冰雪路面车辆容易打滑现象,民警不畏严寒,主动拿着铁锹、扫帚等工具清扫路面积雪,迅速为过往车辆营造了一个安全畅通的道路环境。

伸出援手 救助被困车辆

警方提醒:雪中驾驶车辆出行,意外情况多发,驾驶员应尽量安装防滑链,行驶途中不要猛打方向盘,不要急刹车,慢给油,谨慎行驶,如遇拥堵情况,请耐心等待交警疏通,不要随意穿插,从而引发交通事故。

冰天雪地中最显眼的一抹绿

[ 打印 | 关闭 ]