日  星期

蒲城出入境“三个转变”推进工作提档升级

来源: 蒲城公安局   发布时间:2018-01-24  浏览数:

公安出入境窗口是人民群众评判公安工作和队伍形象的标尺,是警民关系的连心桥为促进出入境工作提档升级,全面实现追赶超越,近日,蒲城出入境以提升出入境窗口服务水平为抓手,不断满足群众新期盼,创新便民措施,以优质高效的服务获得了广大群众的一致好评。 

转常规服务为快捷服务,向便民要满意。大队先后推出一系列简化办证流程,购买自助签证设备,提高受理速度、缩短办证时限。为了让群众尽快领到证件,大队要求受理材料在一个工作日内审批移交,确保证件能够在最短时间办妥。

转被动服务为主动服务,向态度要质量随着办证越来越方便,出国(境)人数呈井喷式增长趋势,蒲城出入境审时度势,实现由管理者向服务者的角色转换,变被动服务为主动服务,从每一个细节做起,保障服务质量稳步提升。
       转普通服务为特殊服务,向爱民要口碑。为使窗口真正成为联系群众、服务群众的桥梁和纽带,大队秉承“以满足群众新期盼、新要求为目标”,边探索边实践,及时推出满足群众需要的便民措施。一方面积极落实便民新规,大队第一时间组织民警学习新规,在窗口及时发布最新的证流程、办证须知另一方面大队常年提供“四服务”利用互联网、手机等现代化联系载体,开通线上服务,实行网上预约、电话预约、短信提醒服务最大限度方便群众办理护照、签证等业务,真正把服务做到群众心坎上。

[ 打印 | 关闭 ]