日  星期

蒲城县关于号召广大群众积极举报涉黑涉恶犯罪线索的通告

来源: 蒲城公安局   发布时间:2017-12-05  浏览数:

为深入贯彻落实党的十九大会议精神,进一步深化打黑除恶专项斗争,严厉打击涉黑涉恶犯罪活动,为构建“平安蒲城、法治蒲城”营造安全稳定的社会环境和公平正义的法治环境。在县委、县政府的统一部署下,蒲城县公安局决定在全县范围内打击整治涉黑涉恶违法犯罪专项行动,现面向社会广泛收集涉黑涉恶违法犯罪线索。现将有关事项通告如下:

一、举报重点:

1、农村地区要重点举报暴力把持基层政权、垄断农村经济资源、侵吞农村集体财产的“黑村官”,横行乡里,扰乱破坏治安秩序或利用家族、宗族、宗教势力称霸一方的“村霸”、“乡霸”,采取贿赂、暴力、欺骗、威胁等手段干扰破坏农村基层换届选举的黑恶势力,以合作社等名义在征地租地过程中煽动农民闹事、组织策划群体性上访的黑恶势力;

2、城区重点举报各种“套路贷”、“校园贷”、“裸贷”等案件,涉嫌高利贷非法讨债类黑恶势力;

3、交通、建筑、矿产领域的垄断经营、强揽工程、破坏经济秩序的黑恶势力;

4、集贸市场、居民住宅小区、娱乐场所等民生领域中的强占各类市场的行霸、市霸、沙霸、“地下出警队”等新型涉黑涉恶犯罪以及操纵“黄赌毒拐骗”的黑恶势力,深挖幕后组织者、操纵者、经营者。

二、举报内容:

1、积极检举、揭发、提供涉黑涉恶犯罪线索、犯罪人员及其基本情况、活动范围和主要犯罪事实、依据,所检举、提供线索要实事求是,不得虚构或夸大事实,不得故意捏造事实诬陷他人。

2、公安机关对举报、提供线索者予以保密,依法进行保护,并按规定给予奖励。对泄露情况或打击报复举报人的,一经查实,将依照有关法律规定从严处理,情节严重,构成犯罪的,移送司法机关依法惩处。

三、举报方式:

公民举报情况、提供线索,可采取电话、信件、电子邮件、举报箱、来人举报或者微信留言等方式,联系方式如下:

邮箱:sxpcxj0913@163.com

举报电话:110及各派出所电话;

 

 

 


[ 打印 | 关闭 ]